iAsk
活動標題

《石光景緻》薩爾瓦多 ‧ 馬可 雕塑及攝影展

活動簡介著世界上獨立個體的角度,觀察且找尋一種情感表達的方式,如亞里斯多德曾讚譽大自然的每一個領域都美妙絕倫。自我放逐並駐足於山海面前,仔細品嚐一個人的獨處時光,只有海、石頭、風、樹等自然界最原始的美好,不論我們身處何方,都屬於這個地球。藝術家薩爾瓦多‧馬可(Salvador Marco)細膩觀賞著天地間的一景一物,將其感悟移至創作中,以回歸原始、純粹的生命意念,將自我全心投入,透過雕刻、攝影做為詮釋自然的語言。

  馬可的石雕並沒有一個具體再現的形象,而是以極簡的表現形式傳遞出純淨、協調、平靜之意,透過成熟內斂的技術,賦予作品有溫度的生命力。細察馬可的創作便可發現他既是個創作者更是位欣賞者,懷著崇敬的心情觀賞著每一個材料,並依隨該石材本身巧奪天工的細膩紋理,展開天人合一的對話並共融出馬可獨特的和諧、沉穩、宏偉與莊嚴,創作主題《孕》、《天圓‧地方》、《循環》、《山》等散發出簡約優雅的美感外,更流露出對大地母親無限包容的讚嘆!

  影像系列創作則始於對石材的田野調查,在自然界探索原石的過程中,感受雕塑創作初衷泛靈概念與大自然之間的強力連結關係,促而開啟馬可用光影鑿割影像來探討自然的本質。取之於山林且由衷感謝的情感表露於《日本西條市石川》系列作品中,畫面中的原石是雕塑的素材更是自然界歷經千萬年的寶貴結晶,馬可謙恭地藉由攝影記錄著一切,眼前的美好經相機凝結成了永恆。攝影解放了藝術的不可複製性,雕塑闡述了新的可能性,生命是永不停歇的循環。馬可的攝影及雕塑,跨越了媒材的藩籬,抒發對於大地母親的關懷,低聲吟唱著西班牙冷峻又炙熱石光景緻。
活動日期2019-12-14 ~ 2020-1-19
活動時間展覽日期| 2019.12.14(六)-2020.01.19(日)
開幕茶會|2019.12.14(六) 15:00 藝術家分享座談會

開放時間12:00 - 20:00,周一公休
費用免費入場
活動場地現代畫廊
場地地址台中市西區公益路155巷9號B1
聯絡電話04-2305-1217
活動單位現代畫廊
官方網址https://www.smagtw.org
本訊息如果與官方發佈的訊息有所出入,以官方發佈的訊息為準
免責聲明:本訊息由會員自主刊登,本站不對本訊息內容做任何查證與保證。
瀏覽者使用本訊息所衍生之問題由瀏覽者自行負責,與本站無關。

活動類別:

展覽