iAsk
活動標題

《 以為自己很釋懷,然而,淚徹夜未眠》

活動簡介 以為自己很釋懷,然而,淚徹夜未眠》
2020. 7.4(六)-8.22(六)
開幕茶會 : 2020. 7.4(六) 15:00

展地 : 名冠藝術館
參展藝術家 : 吳鎮宇、傅寧、黃崧菀、楊乃臻、劉文豪、盧冠宏

展名《以為自己很釋懷,然而,淚徹夜未眠》來自於隨機取樣的電腦程式,集合六位以繪畫為表現形式的年輕藝術家們相關的幾組關鍵字,程式將其隨機編排,並生產出數組不同的句子,以一種後設的方式為集體命名。

作為一檔以繪畫為主軸的聯展,展覽試圖談的主題並不單只是那個關於表面與痕跡的東西,同時亦試著連結這些繪畫創作者們,透過他們的作品去迫近某種屬於影像世代的氛圍,並且透過這些繪畫創作者們,也試著在展覽中探問,在科技水準已經能讓影像以一種不可思議的速度更新與生產的時代,我們何以甘願用一種相對緩慢的速度,來調度這些不請自來的影像?

顯然在這其中必然不是關於新與舊的問題,而是如何「消化」這些影像,如貝瑞.施瓦夫斯基(Barry Schwabsky)在〈鯨吞蠶食的藝術:圖像年代的繪畫〉(An art that eat its own head-painting in the age of the image)這篇短文所寫道:「今日較為年輕的藝術家之中,像是對抗照像寫實無縫的表面,並不是對於高或低的文化做階級的顛覆,卻是在對於圖像所涉略的物質性一個更為基礎性的關切。儘管是攝影教導我們有關圖像的現代觀念,但我們卻是藉由繪畫來完成圖像的內化。」

展出作品線上預覽https://flic.kr/s/aHsmP9unrA
活動日期2020-7-4 ~ 2020-8-22
活動時間營業時間:每周二~六 11:00-20:00,每周日、一公休
費用
活動場地名冠藝術館
場地地址新竹縣竹東鎮忠孝街95號
聯絡電話03-5952515
活動單位名冠藝術館
官方網址https://www.facebook.com/Sunnyart.Museum.HsinChu/
本訊息如果與官方發佈的訊息有所出入,以官方發佈的訊息為準
免責聲明:本訊息由會員自主刊登,本站不對本訊息內容做任何查證與保證。
瀏覽者使用本訊息所衍生之問題由瀏覽者自行負責,與本站無關。

活動類別:

展覽