iAsk
活動標題

東學西漸與新冠狀病毒:從新神話學觀點解讀戲劇-三生三世枕上書

活動簡介 神話除了如卡西勒所說的文化意識的展現形式之外,還可以為當代的人們做出什麼樣的啟示呢?

新冠狀病毒帶來全世界的前所未有的恐慌與威脅,全球染疫的人數逐日攀升,這種宛若末日式的危機,其背後所隱藏的,到底是什麼意涵?

戲劇〈三生三世枕上書〉裡,環繞著創造與毀滅的兩大力量的主要人物—東華帝君與渺落,如此跨世紀般的末日對決,對當代的人類,又會有什麼樣的啟示呢?

一場神話與現代疾病的對話,引領大家透過新神話學的理論,鑑古知今,為大家解碼〈三生三世枕上書〉中的美感意識,並透析當代人類的未來與命運!

【主講人】:貞明讀書會/覺明讀書會 指導老師、周道協會學術顧問 張易生
活動日期2020-11-14 ~ 2020-11-14
活動時間109年11月14日(六) 早上10:00~12:00
費用免費
活動場地蓮德品素天地B1
【交通指南】:捷運中正紀念堂站2號出口,直走到寧波西街右轉,再直走過牯嶺街
場地地址台北市中正區寧波西街82號B1(蓮德品素天地)。(原信誼基金會斜對面)
聯絡電話0963579943(黃小姐)
活動單位貞明讀書會/覺明讀書會
官方網址http://bit.ly/201114中西
本訊息如果與官方發佈的訊息有所出入,以官方發佈的訊息為準
免責聲明:本訊息由會員自主刊登,本站不對本訊息內容做任何查證與保證。
瀏覽者使用本訊息所衍生之問題由瀏覽者自行負責,與本站無關。