iAsk
活動標題

金車文學講堂:陳又津【田野調查與小說創作】

活動簡介【金車文學講堂】
講題:陳又津談【田野調查與小說創作】
講堂時間:2020/12/19(六)14:00-16:00
地點:金車文藝中心南京館
地址:台北市中山區南京東路二段1號3樓
電話:02-25628629#12 鄧小姐
*免費講座,欲參加請先報名*
防疫期間參加講座需全程配戴口罩&配合進館量體溫。當天要記得戴口罩唷 !

少女、媽寶、作家
陳又津,1986年出生,專職寫作。生長於台北三重。台灣大學戲劇學研究所劇本創作組碩士、美國佛蒙特藝術中心駐村作家。著有《少女忽必烈》、《準台北人》、《跨界通訊》、《新手作家求生指南》。二十七歲,以小說《少女忽必烈》成為《印刻文學生活誌》歷來最年輕的封面人物。新作《我媽的寶就是我》,始於中時人間副刊三少四壯集,完成於「東華大學楊牧文學講座」邀請駐校創作期間。
這次金車文學講堂邀請到小小個子、總是留著一頭俐落短髮,風格鮮明的新銳作家—陳又津,帶來講座主題「田野調查與小說創作」。因為新冠肺炎疫情的關係,距離上次見面採訪已經過了一段時日,記得那時候她回答當時遇到的挫折,是手邊約六萬字的文稿,決定要換個形式書寫,全部重新開始,才能確切傳達她的核心理念。六萬字,無數夜裡的心血全數歸零,但她只是笑了笑地說:「這事情時常發生,寫作的過程肯定會走很多冤枉路的呀!」。
時間一晃而過,第五本書《我媽的寶就是我》就出版了。媽寶一詞是許多人急欲掙脫的標籤,但陳又津卻以媽寶為傲。「我是我媽的寶,我一直都知道」書中描寫媽媽與她的生活瑣事,看似平凡無奇的小事,只要是和母親一同經歷,則越顯彌足珍貴。內容還有她生長於三重的童年回憶、榮民父親與印尼華僑母親、環繞著二重疏洪道展開的奇妙探險,描述從年少至成人,所看見的世情百態。陳又津用獨有的文字風格,引領讀者回味童年,不煽情,不狗血。

活動日期2020-12-19 ~ 2020-12-19
活動時間2020/12/19(六)14:00-16:00
費用FREE
活動場地金車文藝中心南京館
場地地址台北市中山區南京東路二段1號3樓
聯絡電話02-25628629#12 鄧小姐
活動單位主辦
金車文教基金會

協辦
金車文藝中心
官方網址https://www.kingcarart.org.tw/index.php?action=active&cid=5&id=1006
本訊息如果與官方發佈的訊息有所出入,以官方發佈的訊息為準
免責聲明:本訊息由會員自主刊登,本站不對本訊息內容做任何查證與保證。
瀏覽者使用本訊息所衍生之問題由瀏覽者自行負責,與本站無關。

活動類別:

講座