iAsk
活動標題

【《盛時光典》劉婉柔攝影展】

活動簡介【《盛時光典》劉婉柔攝影展】
人來就好工作室 劉婉柔老師《盛時光典》開展!
歡迎來現場體會何謂
從無用之物的皺褶處,隱約看見一條有光的路🌟
▍展覽理念
據聯合國糧農組織(FAO)統計,全球每年浪費掉的食物約為13億噸,高達生產量的三分一,如果將浪費食物視為一個國家,她將成為全世界第三大溫室氣體排放國,可見食物浪費也是加速地球暖化的重要關鍵。
影像創作者於2016年自費到歐洲進行公益旅行,拜訪德國柏林食物銀行、剩食餐廳、食物藝廊、文化銀行、無包裝商店以及荷蘭剩食餐廳等。旅程中觀察到一個觀念的形成及實踐,可以藉由藝術形式的轉譯,喚起社會大眾的公民意識及社會參與。
此系列影像運用剩食(food waste) 進行創作,以日常生活的無用之物作為主體,此「食光旅行」透過時間軸,觀察拍攝食物從興盛到衰頹的質變轉化,藉由光影聚焦,試圖在不起眼的荒蕪中,引發觀看者思考豐盛之時與廢棄之食的矛盾與衝突,在每一次單純的注視的眼光中,觸及永恆的價值。
有一組作品運用食物廢棄物作為畫筆進行繪畫創作,以畫作與食材廢棄物互動,透過攝影鏡頭再次融合,將無用之物不起眼平凡的生命,經由藝術創作延續無用之物的生命,虛實掩映的光影,呈現另一個豐盛時刻!
__  
📍展覽日期|2021.03.19 - 2021.04.17
📍參觀時間|週二至週六 09:00 - 18:00
📍展覽地點|臺中市西區五廊街70號
⚠️週日及週一公休日
活動日期2021-3-19 ~ 2021-4-17
活動時間展覽日期|2021.03.19 - 2021.04.17
參觀時間|週二至週六 09:00 - 18:00
展覽地點|臺中市西區五廊街70號
週日及週一公休日
費用免費參觀
活動場地凱昇藝術 Kaiser Art Gallery
場地地址台中市西區五廊街70號
聯絡電話04 2372 1269
活動單位凱昇藝術 Kaiser Art Gallery
官方網址https://www.facebook.com/GalleryKaiserArt
本訊息如果與官方發佈的訊息有所出入,以官方發佈的訊息為準
免責聲明:本訊息由會員自主刊登,本站不對本訊息內容做任何查證與保證。
瀏覽者使用本訊息所衍生之問題由瀏覽者自行負責,與本站無關。

活動類別:

展覽